Kindertagesstätte "Unterm Himmelszelt" Heilshoop

Weltkindertag

Kinder haben das Recht, frei zu lernen

Wir haben den Weltkindertag in der Kindertagesstätte mit einem Fest gefeiert.

Es ist für uns wichtig, dass die Kinder ihre Begabungen und ihren eigenen Bildungsmotor frei entfalten können. Ohne Leistungsdruck und Lernzwang.

Die Kinder haben entschieden wie sie diesen Tag gestalten möchten.

Zum Beispiel :

-          Wackelpudding herstellen und gemütlich essen

-          Tanzen mit toller Musik – Party

-          Topf schlagen

-          Besentanz

-          ganz viel malen

-          bauen auf der Bauecke

und noch vieles mehr.

Das Motto spiegelt unseren Kita – Alltag wieder. Viele Ideen, Wünsche und Vorschläge sind in unserer Arbeit integriert.

20 Jahre Jubiläumsfest

Am Samstag, den 17.06.17 hat die ev. Kindertagesstätte Unterm Himmelszelt, ihr 20–jähriges Jubiläum gefeiert.

Mit viel Spaß, Spiel und leckerem Essen für Groß und Klein, war es ein gelungener Tag. Die Kinder haben mit Begleitung von Katrin Jendrasiak eine tolle Musical Aufführung gesungen. Herr Pastor Wolffson hat das Musikstück unterstützt und es mit einem besonderem Gottesdienst verbunden.

Die Kindertagesstätte möchte sich bei allen Gästen für die schönen Geschenke und den großzügigen Spenden bedanken. Wir möchten uns von dem Erlös ein neues Spielgerät für unser Außengelände kaufen.

Vielen Dank an alle die uns bei diesem Fest unterstützt und geholfen haben.

Foto: Zwei Rutsche-Trecker gespendet von der Firma Westphal

Auf dem Pferdehof der Familie Bödecker
Die Kinder auf dem Pferdehof
Hoch zu Ross
Jedes Kind durfte einmal reiten

Rund ums Pferd

ging es in den letzten Wochen in der KiTa. Ein Thema, dass sich die Kinder selbst gewünscht hatten. Und dieser Wunsch wurde gerne erfüllt.

Der Höhepunkt war natürlich der Besuch auf dem Pferdehof von Familie Bödecker am Montag, den 30.Mai.

Auf dem Hof gab es viel zu entdecken. Im Predestall konnten die Kinder Fohlen sehen und die Reitutensilien genauer untersuchen. Auch das Futter der Pferde wurde genau inspiziert.

Zur Freude aller durften jedes Kind eine Runde selber reiten. Das krönte unseren aufregenden und wunderschönen Ausflug.

Zahnarztbesuch

Wir haben den Zahnarzt in Heilshoop besucht. Alle Kinder durften sich auf den Behandlungsstuhl setzen. Die Zahnärztin Frau Lutzer hat uns erklärt, was die einzelnen Geräte machen können. Danach durfte jedes Kind Zahnarzt spielen und mit dem Spiegel in den Mund gucken.

Wo?

Lage und Soziales Umfeld

Der Kindergarten hat ein großes Außengelände umgeben von Feldern und Familienhäusern. Das Gebäude ist angegliedert an der Freiwilligen Feuerwehr Heilshoop.

Uns bieten sich viele Möglichkeiten, um Ausflüge in die Natur und zu den dort lebenden Bewohnern mit ihren Privatbetrieben zu machen.

Wer?

Bei uns werden die Kinder, in einer altersgemischten Gruppe,
im Alter von 1 Jahr bis 6 Jahren betreut. Wir sind eine eingruppige Einrichtung mit 20 Kindern.

Beiträge

Die Beiträge orientieren sich an der Teilnehmerbeitragsordnung des Kirchenkreises Zarpen.

Regelbeitrag     224,00 Euro / U 3 : 373,00 Euro bis 14.00 Uhr
256,00 Euro / U 3 : 405,00 Euro bis 15.00 Uhr
Mittagessen3,40 Euro pro Essen

Der Regelbeitrag ist ein Jahresbeitrag und muss an 12 Monatsraten an den Kirchenkreis Plön – Segeberg gezahlt werden.

Einen Antrag auf Ermäßigung zum Regelbeitrag nach § 90 KJHG (Kinder – und Jugendhilfegesetz) können Erziehungsberechtigte beim Amt Nordstormarn stellen.

Amt Nordstormarn
Am Schiefenkamp 10
23858 Reinfeld

Schließzeiten

3 Wochen in den Sommerferien(in den Schulferien)zwischen Weihnachten und Neujahr

Mitarbeiterinnen

Unser Team besteht aus zwei Erzieherinnen, einer sozial pädagogischen Assistentin und einer Raumpflegerin.

Essen

Das Essen wird von der Bio-Kinderküche Piratenkombüse in Lübeck frisch zubereitet und an uns geliefert.

Pädagogische Arbeit